Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:59
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме предложили повысить штраф за езду без полиса ОСАГО

592
Поделиться:
В Госдуме предложили повысить штраф за езду без полиса ОСАГО

Депутат Госдумы Сергей Вострецов разработал законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за отсутствие полиса ОСАГО с 800 до 5000 рублей.

Реклама

Парламентарий пояснил, что многие автомобилисты предпочитают не приобретать ОСАГО, так как сумма штрафа значительно ниже стоимости самого полиса, передает RT.

Согласно данным Минфина, стоимость страховки в первой половине 2017 года в среднем составляла 5,8 тысячи рублей.

Идею поддержал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. По его словам, из 50 миллионов зарегистрированных автомобилей около 1 миллиона ездят без страховки.

По данным МВД, за 9 месяцев прошедшего года в России было зафиксировано более 13 тысяч аварий с участием автовладельцев, у которых отсутствовал полис ОСАГО. 

Помимо этого, в Совете Федерации дорабатывается законопроект о волонтерстве. Согласно ему в нашей стране могут ввести специальные волонтерские карточки.

В России 2018 год объявлен Годом добровольца.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение