Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В дом Долгоруковых на Васильевском острове переедет Институт океанологии

595
Поделиться:
В дом Долгоруковых на Васильевском острове переедет Институт океанологии

В Санкт-Петербурге пройдет реконструкция дома Долгоруковых с элементами реставрации, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Реклама

Здание планируют отреставрировать и приспособить к использованию в современных условиях. В доме разместится Институт океанологии имени Ширшова Российской академии наук.

В планах: реставрация главного фасада, восстановление утраченных архитектурных элементов, в том числе лестницы, перепланировка стен и несущих конструкций. На месте старого флигеля построят новый.

В историческом здании откроют кабинеты, лабораторные залы, помещения для исследований, вычислительный центр, зал для конференций, библиотеку и центр по сбору информации,

Реконструкция дома Долгоруковых будет финансироваться за счет средств федерального бюджета.

Дом Долгоруковых был построен в 1730-1740-е годы неизвестным архитектором. В 1906 году здесь размещалась художественная мастерская Льва Дмитриева-Кавказского, а в 1907 году здание было передано тайному советнику Ивану Горемыкину. Институт получил право на дом в 1970-х годах.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Обсуждение