Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Узкое место: жильцы дома на проспекте Стачек недоумевают из-за грузового лифта, где с трудом помещаются трое

766
Поделиться:

В социальных сетях появилась запись о «лифте для лилипутов». Так недавно установленный в многоквартирном доме по проспекту Стачек подъемник назвал один из жильцов. Под фотографией уже несколько сотен комментариев ироничного характера. Но специалисты поясняют: у такого узкого технического решения были веские причины. Новый лифт оценил Юрий Щербаков.

Реклама

Юрий Щербаков, корреспондент:
«Судя по всему, нанотехнологии дошли и до лифтов. Человек с большими амбициями или, иначе говоря, габаритами вряд ли поместится. Хотя заявлено: подъемник для трех пассажиров».

Внутри чисто и светло. Однако человеку с клаустрофобией будет явно не по себе. Благо не долго.

Для многоэтажки 1976 года постройки это первая замена лифтов. В каждой парадной - по два подъемника: обычный и грузовой, как его многие называют по привычке. Хотя он гораздо меньше соседа.

Светлана Лялина, житель дома № 101, корпус 1 по проспекту Стачек:
«Этот лифт был всегда, назывался он грузовой, но он всегда был маленьким. Поэтому и сейчас, когда поставили новый лифт, он точно такого же размера, как был тот. И раньше с коляской было не зайти в этот лифт, я вас уверяю».
Виктор Перфильев, житель дома № 101, корпус 1 по проспекту Стачек:
«Ну не знаю, мне хватает, и полным людям тоже хватает! В 1977-м заселились. Так что я не жалуюсь».

Однако обновленный подъемник оказался не всем по нраву. Например, любителям модного в наши дни «хайпа», а также тем, кто в лифте и вовсе не заинтересован. 

Трое в лифте, не считая собаки, уместятся с трудом, впрочем, как и в подъемнике-предшественнике. Вмонтировать кабину больших размеров в эту шахту невозможно.

Михаил Учитель, эксперт по эксплуатации лифтов и лифтового оборудования:
«Это совершенно обычный лифт, которые редко, но встречаются. Ну и не слышал нигде, кроме Петербурга, чтобы были такие лифты. Это особенность нашего города - лифты в усеченной шахте».

По словам жильцов, по договору летом 2018-го подрядная организация обновит и второй подъемник. Осталось подождать совсем немного. К тому же, один из лифтов всегда работает. Ну а для нетерпеливых и тех, кто пока не доверяет новой технике, всегда есть лестница. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение