Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Шойгу дал поручения по развитию петербургских военных вузов

1709
Поделиться:

Обеспечить перевозку библиотечных фондов Центральной военно-морской библиотеки и открыть ее для посещения читателями, создать на территории Военного института физкультуры в Петербурге современный спорткомплекс - вот лишь первые поручения, данные по итогам официального визита в Северную столицу министра обороны страны.

Реклама

Сергей Шойгу уже побывал в новом городке Суворовского военного училища на Московском проспекте. Ранее там располагался Кадетский ракетно-артиллерийский корпус. Что увидел министр и каковы его ближайшие планы, знает Дмитрий Копытов. Он на прямой связи со студией. 

Дмитрий Копытов,корреспондент: 

«Сейчас мы находимся в новом спортивном комплексе Суворовского училища. В эксплуатацию его пока еще не ввели, но работа кипит. Своей гордостью строители считают вот этот 25-метровый бассейн. Конечно, таких условий в старом здании не было и быть не могло. Именно посещением бассейна Сергей Шойгу закончил свой визит.  Начали его с осмотра нового здания Суворовского училища. Там вовсю уже идет обучение суворовцев.

Заглянул Сергей Шойгу и в библиотеку, а также Николаевский актовый зал, затем в артиллерийский храм Воскресения Словущего. Церковь располагается здесь с 1810 года. Одним из прихожан был знаменитый поэт Гавриил Державин. Настоятелю храма Сергей Шойгу принес в подарок икону Георгия Победоносца.

А сейчас, как сообщила пресс-служба, министр обороны уже направляется в Москву на совещание Совета безопасности». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение