Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:33
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне готовятся подать первые иски к Apple о преднамеренном замедлении старых смартфонов

615
Поделиться:

Россияне против Apple. Первые иски о компенсациях за преднамеренное замедление работы гаджетов готовы к подаче в Тверской суд Москвы.

Реклама

Сами истцы ничем не рискуют. Юристы готовы работать бесплатно, за долю в будущей компенсации. Суду придется определить, был ли у Apple циничный умысел затормозить страрые смартфоны, чтобы больше покупали новые или компании удастся доказать, что это исключительно забота о продлении срока службы батареи и предотвращения неожиданных отключений. Во всяком случае в США, Израиле, Франции, а теперь и в России иски подаются.

О перспективах дела поговорим с Дмитрием Пономаревым, партнером юридической фирмы «Лекс Борелис», принимающей в деле активное участие.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение