Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в популярных марках кефира

590
Поделиться:
Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в популярных марках кефира

Нарушения разной степени серьезности выявлены в 19 из 36 самых востребованных у россиян брэндов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Превышение количества бактерий кишечной палочки и плесени установлено в кефире «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат», «Ставропольский», «Солнышко Кубани», «Околица».

Кроме того, низкое количество дрожжей в конце срока годности было зафиксировано в напитках «Большая кружка», «Добрая буренка», «Коровка из Кореновки», «Милава», «Молочный родник», «Пятигорский», «Савушкин продукт», «Свежее завтра» и «Шекснинский маслозавод».

Из 36 проб кефира растительные жиры обнаружили в четырех: «Буденновскмолпродукт», «Молочные продукты из Дубровки», «Народный» и «Пятигорский»

Несмотря на неутешительные результаты, на прилавках магазинов есть и безопасная продукция. Так, 10 марок кефира признаны товаром повышенного качества. Среди них «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Томмолоко» и Parmalat.

Качественной продукцией по результатам испытания Роскачества также названы «Вкуснотеево», «Деревенское молочко», «Дмитровский молочный завод», «Кубанская буренка», «Чабан», Goodness Farm и Zorka.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение