Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Раньше намеченного срока: электродепо «Южное» и три станции метро Фрунзенского радиуса сдадут в мае

1532
Поделиться:

Электродепо «Южное» петербургского метро планируется ввести на полгода раньше, чем предполагает контракт, 27 мая 2018. Об этом сегодня заявили во время объезда строящихся станций метрополитена в Купчино.

Реклама

Все станции Фрунзенского радиуса сдадут в мае, но для пассажиров откроют не раньше декабря. Александр Буренин оценил масшатбы строительства.

Первая очередь — на эскалаторе станции «Проспект Славы». Еще полгода назад здесь собирали свод вестибюля, сегодня идут отделочные работы.

Большая часть плитки уже на месте. С платформы можно выйти к железнодорожным путям. Журналисты также отмечают качественную работу теплового контура: на станции почти комнатная температура , камеры после уличного холода немедленно запотевают.

А вот вход на «Дунайский проспект» пока больше напоминает лабиринты форта Боярд, дорога вниз проходит по нескольким узким лестницам. А среди стройматериалов визуально сложно увидеть очертания самой станции. Но Игорь Албин парирует: ситуация штатная. Чтобы успеть в срок, не нужно подвигов.

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Возвращаю вас в август 2016 года. Наш многострадальный стадион «Санкт-Петербург Арена» — вот там пришлось совершать подвиг. Тут подвиги не нужны, тут нормальная плановая работа и некоторая мобилизация сил и средств на всех объектах, которые должны быть введены в текущем году».

Ярче всего выглядит конечная станция «Южная». И не только потому, что через окна в вестибюль попадает солнечный свет. Здесь также уже в разгаре отделка. Не вызывает беспокойства и готовность одноименного депо.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Это депо будет одним из крупнейших в России, здесь можно выполнять работы любой сложности. А главное, это упростит функционирование Фрунзенского радиуса. Составы для ремонта и обслуживания не нужно будет перегонять с ветки на ветку».

Подобные объекты в Петербурге не строились около 15 лет.

ВЛАДИМИР ГАРЮГИН,начальник ГУП «Петербургский метрополитен»
«У нас две линии из пяти не имеют вообще депо. Если смотреть по СНИПам, более 20 км линии — два депо, более 40 — три. У нас сегодня нехватка четырёх депо».

После открытия объекта работы здесь не закончатся, нужно развивать транспортную инфраструктуру. Через «Южную», например, можно будет выезжать из Колпино. Для этого уже разрабатываются автобусные маршруты.

А примерно через 5 лет, возможно, появится скоростной транспорт напрямую до «Рыбацкого». Но главное, в мае 18-го исполнится давняя мечта жителей Купчино: метро в шаговой доступности.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Также

В метро объяснили, почему на фиолетовой и оранжевой линиях перенесли остановку первого вагона В метро объяснили, почему на фиолетовой и оранжевой линиях перенесли остановку первого вагона

В метро объяснили, почему на фиолетовой и оранжевой линиях перенесли остановку первого вагона

Город начал предпроектные изыскания по первому участку кольцевой линии метро Город начал предпроектные изыскания по первому участку кольцевой линии метро

Город начал предпроектные изыскания по первому участку кольцевой линии метро

Как будет выглядеть мозаичное панно на станции метро «Проспект Славы» Как будет выглядеть мозаичное панно на станции метро «Проспект Славы»

Как будет выглядеть мозаичное панно на станции метро «Проспект Славы»

Диггеры пробрались на строящуюся станцию «Проспект Славы» Диггеры пробрались на строящуюся станцию «Проспект Славы»

Диггеры пробрались на строящуюся станцию «Проспект Славы»

Как сейчас выглядят Фрунзенский радиус и депо «Южное». Экскурсия Как сейчас выглядят Фрунзенский радиус и депо «Южное». Экскурсия

Как сейчас выглядят Фрунзенский радиус и депо «Южное». Экскурсия

Игорь Албин рассказал, что нужно успеть сделать для открытия новых станций метро в мае Игорь Албин рассказал, что нужно успеть сделать для открытия новых станций метро в мае

Игорь Албин рассказал, что нужно успеть сделать для открытия новых станций метро в мае

Строительство Фрунзенского радиуса и депо «Южное» вышло на финишную прямую Строительство Фрунзенского радиуса и депо «Южное» вышло на финишную прямую

Строительство Фрунзенского радиуса и депо «Южное» вышло на финишную прямую

Фрунзенский радиус пообещали открыть к концу мая. Экскурсия по подземной стройке Фрунзенский радиус пообещали открыть к концу мая. Экскурсия по подземной стройке

Фрунзенский радиус пообещали открыть к концу мая. Экскурсия по подземной стройке

«Дунайскую», «Проспект Славы» и «Южную» могут открыть в мае 2018 года «Дунайскую», «Проспект Славы» и «Южную» могут открыть в мае 2018 года

«Дунайскую», «Проспект Славы» и «Южную» могут открыть в мае 2018 года

Эскалаторы, витражи и уникальные технологии станции «Дунайская» Эскалаторы, витражи и уникальные технологии станции «Дунайская»

Эскалаторы, витражи и уникальные технологии станции «Дунайская»

Поезд прибывает в 2018 году. Репортаж из тоннеля Фрунзенского радиуса Поезд прибывает в 2018 году. Репортаж из тоннеля Фрунзенского радиуса

Поезд прибывает в 2018 году. Репортаж из тоннеля Фрунзенского радиуса

Обсуждение