Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка обнаружила у себя в квартире столетнюю роспись

838
Поделиться:
Петербурженка обнаружила у себя в квартире столетнюю роспись

Во время ремонта в квартире жительница Петербурга Елена Юрченко заметила старинные альфрейные росписи.

Реклама

Трафаретная роспись на стенах была найдена в комнате, на кухне, потолке и в передней. В каждой комнате стены были расписаны различными рисунками. Предположительно квартира была украшена таким образом в 1900 году.

Росписи сделаны в стиле модерн в начале века. После революции все рисунки были закрашены, а огромную квартиру поделили между жильцами. И только сейчас искусство снова увидело свет.

Елена не стала закрашивать рисунки, а обратилась за помощью к профессиональным реставраторам. Долгие месяцы ушли на то, чтобы максимально сохранить росписи. Другая часть квартиры остается у соседей, скорее всего, настенная живопись продолжается там.

Фотографии из квартиры на улице Марата опубликовал Максим Косьмин, который исследует старые петербургские квартиры с историей.

Альфрейная роспись — интерьерная живопись, которая изображает различные типы и виды внутренней отделки.

Фото:  east_west_art, maax_sf, Instagram

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение