Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:04
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От сумы и от тюрьмы не зарекайся: концерт Айгель Гайсиной прошел в Петербурге

509
Поделиться:

Если верить старой русской поговорке, то от сумы и от тюрьмы зарекаться не стоит. Со второй ее частью, вероятно, согласится Айгель Гайсина, поэтесса и певица, на своем опыте узнавшая, как работает система правосудия, и что система эта далеко не всегда права, а чаще жестока.

Реклама

Песня Айгель «Татарин» в прошлом году с феноменальной скоростью распространялась в российских соцсетях. В эти выходные она же звучала с Эрарта-сцены. На концерте побывала Дарья Патрина.

Она – непрофессиональный поэт, он – профессиональный музыкант. Она – в Набережных Челнах, он – в Петербурге. А человек, которому посвящены ее стихи – в местах не столь отдаленных.

Это музыкальный проект вопреки расстояниям, жесткое отражение кривой реальности. Суд о судьях, последствие столкновений со следствием. Пронизанный поэзией крик маленького человека о бесчеловечности системы. «1190» – название первого альбома, в нем – длительность назначенного наказания. Тюремная тема в творчестве когда-то закончится, но потрясение навсегда в основе.

Айгель Гайсина,певица:
«Я политолог по образованию, нам рассказывали. Но нам всем кажется, что это не про нас. И когда реально сталкиваешься...»

Ее тексты словно пронизаны нитями накаливания, хотя Айгель не осмеливается называть их стихами. Ее лирическая героиня ежеминутно дерзит миру. Но в дерзости – хрупкость женская, даже точнее подростковая. Что-то, что взрослые обыкновенно теряют. И ритмы, о которых в XXI веке мы почти позабыли. Электронное трип-хоповое томление 90-х.

Айгель Гайсина,певица:
«Мне хотелось именно индустриального отвлеченного звучания. Но не хватало «кача», поэтому тексты пришлось заново написать».


 

Илья Барамия,автор музыки:
«Мне нравится, как она поет. И она пишет хорошие тексты».


Осенью прошлого года клип на песню «Татарин» собрал завидный урожай просмотров. Последовали приглашение в Comedy Club и выступление в «Вечернем Урганте». По законам шоу-бизнеса из всей обоймы первого альбома выстрелило самое простое и самое понятное.

Илья Барамия,автор музыки:
«Хорошая песня, веселая».


 

Айгель Гайсина,певица:
«Это привлекло к нам не совсем нашу публику».

Сложносоставное – для тех, кто готов идти дальше. Слово пишу, два в уме. Все то же самое, только другими слезами. Тот, кому посвящаются стихи, уже дома, но ее боль, вольфрамовое напыление, светится при прохождении тока. И сила тока пока постоянна.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение