Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый спутник: Георгий Полтавченко утвердил проект первого квартала будущего города Южный

4258
Поделиться:

Губернатор Георгий Полтавченко утвердил проект первого квартала будущего города-спутника Южный в Пушкинском районе. Таким образом в этом году начинается строительство мегапроекта, рассчитанного на 15 лет.

Реклама

Общий объем инвестиций составит почти 220 миллиардов рублей. О первых шагах — Александр Чуев.

На столе у Юзефа Паркмана — планировка первого квартала города, который ещё только будет возведен. Почетный строитель России, он же главный проектировщик микрорайона в городе-спутнике Южный рассказывает о преимуществах, которые заложены в схему.

ЮЗЕФ ПАРКМАН,начальник отдела градостроительного проектирования НИИ и проектного института по жилищно-гражданскому строительству:
«Здесь заказчик пошел на то, чтобы было больше зелени, больше спортивных сооружений, школ, детских садов, чтобы никуда не нужно было по утрам ездить, отвозить. Был бы микроклимат здесь, микропроживание комфортное».

Заказчик проекта — владелец участка — за свой счёт построит инженерные сети и дороги. А затем предложит другим инвесторам возвести здания, согласно планировке. Всего предусмотрено 224 тысячи квадратных метров жилой площади.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Сегодня на месте будущего квартала довольно депрессивная территория. Это посёлок Лесное. Из социальных объектов здесь только школа на 9 классов и переполненный детский сад. Нет медицинских учреждений, отделений банков и даже банкоматов, зато есть проблемы с электроснабжением и канализацией».

Тем не менее, в последнее время стоимость квартир в этих домах подскочила. Сносить их не будут, но зато рядом построят семь современных средневысотных зданий, ещё две школы почти на тысячу мест и два детских сада на более, чем 300 воспитанников.

В утвержденном плане значатся медицинский, спортивный и торговый центры, а также многоуровневые паркинги. Транспортная доступность микрорайона уже обеспечена.

АНТОН ФИНОГЕНОВ,генеральный директор института территориального планирования:
«Есть вот такой треугольник между аэропортом, Гатчиной, Пушкиным, где уже есть скоростная автомобильная трасса, есть железнодорожная ветка, электрифицированная двухпутная, которая дает получасовую скорость движения до центра Петербурга. Есть уже развязка и съезд к территории поселка Лесное».

Рабочие придут на участок через несколько месяцев. Так начнётся большое строительство нового спутника Петербурга — города Южный. А в следующем году должны приступить к возведению технопарка, который обеспечит местных жителей рабочими местами.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение