Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт оценил китайскую культуру производства смартфонов

459
Поделиться:

Заяц в шапке-ушанке с красной звездочкой может стоить 100 миллиардов долларов. Это символ китайской компании Xiaomi, которая производит смартфоны. Она смело конкурирует на мировом рынке с Apple и Samsung.

Реклама

Еще в 2012 году мобильное подразделение приносило нулевую прибыль. Cмартфоны продавались по себестоимости. Однако основатель компании Лэй Цзюань, которого называют китайским Стивом Джобсом, сумел развить бизнес так, что сегодня эксперты оценивают стоимость Xiaomi на IPO в эти самые 100 миллиардов. И возникает вопрос, что нужно, чтобы выйти на такой уровень:

Игорь Рождественский, генеральный директор консалтинговой компании: 
«Китай поднялся на лозунге Дэн Сяопина: «Развивайся, оставаясь в тени». И они брались за достаточно простые работы, построили культуру производства, постепенно углубляя уровень переработки. То есть начали со сборки, потом они дальше пошли в поверхностный монтаж, если говорить об электронике. И выстроилась вся лестница индустрии, причем она выстроилась сверху вниз. Когда в Россию стали приходить крупные аутсорсинговые сборщики, типа Foxconn, российские власти отнеслись к ним достаточно пренебрежительно». 

Начинать надо с простого. А к чему пришли? Национальное рейтинговое агентство Китая (Dagong Global Credit Rating) снизило сегодня рейтинг платежеспособности США до уровня Туркмении с «A-» до «BBB+». Агентство посчитало, что доходы американского бюджета растут медленнее, чем стоимость обслуживания долга и оставило в силе негативный прогноз.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение