Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом для книг: как выглядит новое книгохранилище РНБ

816
Поделиться:

Первая очередь книгохранилища Российской национальной библиотеки открылась 15 лет назад. Сейчас в Петербурге готовятся к открытию второй очереди, которая рассчитана на хранение 12 млн изданий.

Реклама

Новые помещения 11-этажного книгохранилища представили журналистам. Фонд оснащен по последнему слову техники. Например, книги здесь перемещают при помощи автоматической тележки на рельсах: по полу, стене и даже потолку. Система работает уже два года. Для второй очереди книгохранилища протяженность рельсов увеличили до 1200 метров. 

Сейчас все работы по проекту выполнены, но здание еще не могут ввести в эксплуатацию. Для этого необходимо наладить температурный режим для хранения книг. В РНБ надеются, что все работы будут завершены уже в этом году. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение