Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Третейским судьёй должна стать власть: эксперт о нововведениях для автомобилистов в «Пулково»

507
Поделиться:

Пассажиры аэропорта «Пулково», а также те, кто их встречает и провожает, привыкают к нововведениям.

Реклама

На въезде к парковкам уже в течение нескольких дней работают дополнительные шлагбаумы. Таким образом на пребывание в транзитной зоне теперь тоже введен 15-минутный лимит. Как это влияет на ситуацию, возникают ли сложности у автомобилистов?

На прямую связь со студией программы «Время суток» выходит председатель некоммерческого партнерства таксомоторных предприятий Петербурга Юрий Вейков.

Екатерина Енгалычева,ведущая:
«Как пассажир, я сразу задумалась: не скажется ли это на работе такси. Ведь особенно в зоне прилета очень важно, чтобы машина ждала уже на выходе из терминала».
Юрий Вейков,председатель некоммерческого партнерства таксомоторных предприятий Петербурга:
«По мнению игроков рынка, препятствие создаётся, хотя данные изменения в большей степени нацелены на простых пассажиров и из провожающих. Что касается работы такси, то, к сожалению, в 2017 году необходимо было включение в работу и депутатов Госдумы, и ФАС по поводу наведения порядка по допуску такси».

К сожалению, этот вопрос сами такси и «Пулково» между собой не решат — это два бизнеса, которые нацелены на получение прибыли. По моему мнению, третейским судьёй, который решал бы этот вопрос, должна стать власть, которая бы установила систему допуска и работы такси на территории «Пулково».

ФАС объявила в начале января, что она будет проводить в первом квартале серьёзные проверки работы такси не только в Москве, но и других городах для уменьшения систем, связанных с монопольным доступом отдельных компаний. Посмотрим, какие будут результаты.

— А когда мы сможем говорить о результатах?

— ФАС сказала, что они будут делать в течение первого квартала проверку и оценку. Сначала было ограничение в прошлом году до 10 минут, в конце года «Пулково» объявило об увеличении времени до 15 минут.

Нужно говорить, что на сегодня такси по нашему законодательству такой же вид общественного транспорта, как и регулярные автобусные перевозки. Однако ограничения есть только для такси.

Нужно чётко понимать, что любые ограничения монетизируются, потому что парковочное пространство «Пулково» использует как свою доходную часть. Но когда «Пулково» берёт деньги с такси — такси берёт эти деньги с пассажиров. Поэтому говорить нужно об увеличении стоимости проезда на такси.

А сейчас на прямую связь со студией выходит заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью Денис Павшинский.

Екатерина Енгалычева,ведущая:
«С чем связано появление дополнительных шлагбаумов?»
Денис Павшинский,заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью:
«Мы выделили отдельно зону, которая у нас предназначена исключительно для парковки частных автомобилей. Она находилась в непосредственной близости от терминалов. В связи с этим те люди, которые не собирались заезжать на парковку, периодически ставили свои автомобили в проезде. Надо сказать, что на всех этих проездах установлены знаки «Остановка запрещена». Но, к сожалению, некоторые водители игнорировали эти знаки, размещали там свои автомобили, мешая въезду и выезду тех пассажиров, которые использовали парковки. В связи с этим мы изменили конфигурацию установки шлагбаумов и упорядочили данную ситуацию. Так как данная дорога не является проездной, она не подходит у терминалу, то никаких препятствий нет для движения тех, кто встречает или провожает пассажиров непосредственно перед терминалом. А также никаких препятствий коммерческого такси эти изменения не влекут».

— Впереди — чемпионат мира, огромные потоки пассажиров и автомобилей. Какие ещё изменения грядут?

— Сегодня существует определённый порядок подъезда такси к терминалу. Работает у нас управляющая компания, которая в свободном режиме работает подписывает договоры о возможности подъезжать непосредственно в зону транспортной безопасности и в живой очереди забирать тех пассажиров, которые выходят из терминалов. В помощь им работают стойки, на которые пассажиры могут обратиться внутри терминала в зоне получения багажа и непосредственно на выходе из терминала такие стойки работают. И когда пассажир обратился на данную стойку, то такси будет ожидать его на первой линии.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение