Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный введёт цветовую дифференциацию подрядчиков

504
Поделиться:

Они будут разбиваться на три группы в зависимости от качества исполнения обязательств перед заказчиком.

Реклама

О введении цветовой маркировки сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина. Перед тем, как поместить компанию-подрядчика в ту или иную группу, будет составлен общий рейтинг. Позиции в нём будут определяться на основании, в том числе, качества проектно-сметной документации, обеспеченности ресурсами, удержания плановых темпов строительства, обеспечения качества строительных работ.

По итогам ранжирования составят три группы. В красную попадут те компании, у которых высока вероятность «снижения ... исполнения закрепленных за агентом работ». В желтой разместятся подрядчики, у которых есть «необходимость повышенного внимания к исполнению обязанностей». В зелёной зоне будут предприятия, не имеющие нареканий к своей работе.

В настоящее время ведётся работа по согласованию документа. Комментируя предстоящее введение рейтинга, в Смольном отмечают, что он позволит «выявить текущие отклонения в освоении объемов строительства, а также служит для обеспечения допуска подрядных организаций к проведению работ».

Строительный «светофор» может коснуться 50 подрядных организаций, работающих на бюджетных стройках. Сроки введения рейтинга не уточняются.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение