Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санкции мешают Wartsila поставить генераторы для крымской судоверфи

575
Поделиться:
Санкции мешают Wartsila поставить генераторы для крымской судоверфи

Финский производитель дизельных двигательных установок Wartsila отказался поставлять генераторы для нужд судостроительного завода «Залив», расположенного в Крыму.

Реклама

Это решение связано с санкциями, действующими в отношении крымских предприятий. В результате верфи пришлось перенести сроки сдачи аварийно-спасательного судна, стоимость которого составляет почти 3 миллиарда рублей. Об этом сообщает РБК.

Руководство Wartsila тщательно изучило возможность поставки оборудования для постройки судна на «Заливе», но пришло к выводу, что этот шаг вступил бы в противоречие с санкциями ЕС в отношении Крыма.

Финская компания имеет давнюю историю сотрудничества с российскими судостроительными предприятиями. Дизельные установки Wartsila установлены на многих судах, построенных на отечественных верфях. 


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: wartsila.com

Реклама

Обсуждение