Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург может стать Всемирной столицей книги-2020

607
Поделиться:

Для этого городу необходимо победить в соответствующем конкурсе, проводимом ЮНЕСКО. Смольный сейчас готовит заявку на участие.

Реклама

О намерении побороться за это звание губернатор Петербурга заявил на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Как идёт подготовка к конкурсу и что город может заявить для победы вице-губернатор Александр Говорунов обсудил на встрече с главными редакторами литературных журналов и журналистами.

Предложения готовит специальная рабочая группа, которая собирает заявки от общественных организаций, бизнеса, учреждений культуры и СМИ.

Как отметил вице-губернатор, победа в конкурсе ЮНЕСКО не дает денежного вознаграждения. Но откроет новые возможности для продвижения бренда Санкт-Петербурга на мировом книжном рынке. «Город сможет активнее представлять книжную индустрию России на крупнейших мировых выставках совместно с Роспечатью и привлекать дополнительное финансирование на петербургские издательские проекты», — подчеркивается в сообщении пресс-службы Смольного.

Заявка в ЮНЕСКО для участия в конкурсе будет отправлена в марте.

Петербург стал литературным флагманом России в 2017 году

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение