Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «смертельном» переходе на Туристской улице установят светодиодную подсветку

600
Поделиться:

На переходе через железнодорожные пути в створе Туристской улицы до конца января установят светодиодную подсветку. При приближении поезда она должна загораться красным светом.

Реклама

За год на этом переходе в Приморском районе погибли семеро петербуржцев. Депутаты, в свою очередь, предлагают установить шлагбаумы для пешеходов. Сами жители просят построить подземный переход. Мария Марченко продолжит.

Железнодорожный переход на Туристской улице. В народе его уже окрестили «смертельным». С начала этого года здесь под колесами электричек погибли 7 человек. Причем в РЖД уверяют: переход оборудован по всем требованиям безопасности.

Милена Степанян, 16 лет. Максим Рожнов, 22 года. Светлана Васильева, 21 год. Саша Сереброва, 17 лет. Все они не услышали приближающийся поезд. 

ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАШИН,и.о. начальника Санкт-Петербург - финляндской дистанции пути октябрьской дирекции инфраструктуры ОЖД: 
«Мы провели некоторую аналитику. Шесть из пострадавших были в наушниках. Один был на велосипеде. В принципе, при соблюдении всех норм бдительности пешеходами этих случаев бы не было».

Переходом на Туристской заинтересовались правоохранительные органы. Северо-Западное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело против должностных лиц РЖД по статье халатность. В компании предприняли дополнительные меры, чтобы защитить пешеходов. Ближайшая станция «Яхтенная» находится в километре от этого места, поезда здесь не останавливаются, но машинистам велено снижать скорость вдвое, до 40 километров в час, и подавать звуковой сигнал. 

Местные жители повесили над дорогой плакаты, призывающие лишний раз оглянуться, снять наушники. Но даже сейчас, когда страшная статистика известна всем, находятся те, кто игнорируют предупреждения. 

АЛЕКСАНДР ИВАНКОВ, житель Санкт-Петербурга:
«Здесь везде указатели висят, потому что может электричка сбить. Я глазами смотрю. Глазами, говорю, смотрю. А вы можете не услышать. А зачем? Посмотрел налево, направо и пошел».
СВЕТЛАНА ХВОИНОВА, житель Санкт-Петербурга:
«Я за ребенка своего боюсь. Молодежь, наушники. И вперед. Вы объясняете, как здесь опасно? Я ему запрещаю носить наушники».

Инициативная группа требует сделать переход безопасным. В интернете опубликовали петицию. Ее уже подписали четверть миллиона человек. Надеются, Туристскую улицу, разорванную железнодорожными путями, удастся соединить под землей переходом. 

НИКИТА ЮФЕРЕВ, автор петиции в интернете:
«В Европе, я недавно был в Дании, там даже в самом маленьком поселке под трассой, под железной дорогой есть прокол. То есть плавненько спускаетесь, без ступенек, без всего. Сейчас есть техническая возможность все сделать по-человечески, было бы желание».

Надземный переход не построить, нет технической возможности, говорят в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Депутаты Законодательного собрания предложили хотя бы установить для пешеходов шлагбаумы. 

МАРИЯ СМИРНОВА,житель Санкт-Петербурга: 
«Мне кажется, это хорошая идея. Как на станции «Старая деревня». Такой загон для пешеходов. Чтобы они не выходили, пока им не дали знак». 

В январе переход подсветят красным. На пешеходном настиле установят светодиоды, синхронизировав их со светофором. Чтобы те, кто не читает плакаты, заметили предупреждение издалека.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение