Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:56
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дружба vs. предательство: в суде прошло заседание по делу о жестоком убийстве петербуржца

2077
1
Поделиться:

В Калининском районном суде сегодня прошло заседание по делу о жестоком убийстве. Этим летом в парке Сосновка петербуржцы нашли фрагменты человеческого тела. В ходе следственных экспериментов, оперативники установили и другие места, где преступник захоронил останки.

Реклама

В нескольких томах этого уголовного дела представлены улики и доказательства. А между строк – вечная история. История человеческого предательства. Они были друзьями несколько лет. А потом, один решил убить другого. Наш корреспондент Александр Одинцов расскажет подробности.

На скамью подсудимых конвоиры ведут Руслана Нурлиева и Алексея Дудина. Первого обвиняют в краже, второму инкриминируют ещё и убийство. Убийство с особой жестокостью своего друга 32-летнего Сергея Дежко. Громкое преступление, о котором много писали СМИ.

Александр Одинцов,корреспондент:
«10 июня прошлого года оперативникам на пульт поступило сообщение о страшной находке вот в этом парке Сосновка. Горожане обнаружили закопанную человеческую голову. Как позже выяснилось, она принадлежала Сергею Дежко. После хладнокровного убийства, его тело расчленили. Части пытались развести и спрятать по всему городу».

На этих кадрах Сергей Дежко. По версии следствия, Дудин жестоко расправился с ним из-за денег. Сумма чуть больше миллиона рублей. Знакомые убитого недоумевают, как такое могло произойти между этими друзьями.

Константин Карнаев,друг Сергея Дежко:
«Сергей ему очень сильно доверял, всячески помогал. Были моменты, когда он уезжал в командировку. Он оставлял ему ключи».

Оставлял ключи и не таил секретов. Сергей Дежко рассказывал друзьям, что собирается приобрести машину. Деньги копил больше трех лет.

Александр Осипов,друг Сергея Дежко:
«Компанейский, веселый парень, душа компании. Со всеми хорошо общался, неконфликтный человек. Он хотел машину да, он интересовался, какую машину купить. Тысяч 700-800 хотел».

В мае 2017 на балансе банковской карты было уже больше миллиона рублей. Сегодня в суде слушали свидетелей, о том что именно происходило в роковой день. Если кратко: товарищи встретились на улице и отправились на квартиру к Дудину. После этого Сергея Дежко не видел никто. 20 мая мать заявила о пропаже сына в полицию. Искали все. Кроме Дудина.

Лилия Новикова,подруга Сергея Дежко:
«Он был очень спокойный. Нас очень поразило. Потому что я знаю очень много его друзей, очень плотно с кем общались. Нас поразила его реакция. Он не был заинтересован чтобы найти его».

А после и вовсе телефон Дудина замолчал. Сергея продолжали искать волонтеры и близкие друзья.

Елена Дежко,мать Сергея Дежко:
«Все вместе сплотились и начали выяснять, когда и с кем в последний раз он разговаривал по телефону, когда с кем общался. Мы посмотрели камеры лифта, он был в 19:30 в лифте, мы прокрутили, и обратно он не пришел. Дудин не скрывался. Он зачищал следы в квартире, чтобы не было видно».

Через несколько дней после исчезновения Сергея Дежко с его карты начали снимать деньги. В Петербурге и Москве. А 9 июня были задержаны Руслан Нурлиев и Алексей Дудин. Последний, по словам адвоката, сожалеет о содеянном. Но о мотивах преступления защитник говорить не стала. Очередное заседание с опросом свидетелей назначили на 29 января.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.


 

Реклама

Обсуждение

Спасибо Вам.