Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • +14°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

400 тысяч французов требуют выплат по долгам Российской империи

523
Поделиться:
400 тысяч французов требуют выплат по долгам Российской империи

Около 400 тысяч наследников граждан Франции, вложивших свои инвестиции в облигации, выпущенные российскими железнодорожными компаниями в XIX веке, требуют выплат по ценным бумагам от современной России.

Общая стоимость облигаций составляет около 30 миллиардов евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на французское издание RFI.

В 1867 году российские железнодорожные компании начали выпуск ценных бумаг, обеспеченных золотом. Французские инвесторы вложили в развитие путей сообщения около 15 миллиардов франков, что в переводе в современный эквивалент составляет 53 миллиарда евро.

В 1918 году Владимир Ленин подписал указ об отказе от выплат по долгам царского правительства, поэтому многие зарубежные вкладчики не смогли получить свои дивиденды.

В 1997 году между Россией и Францией был заключен договор, в котором французская сторона признавала долги Российской империи погашенными.

Несмотря на это, довольно большое количество потомков вкладчиков настаивает на необходимости выплат. По их мнению, государственные долги срока давности не имеют.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение