Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • -8°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Филармонии показали диснеевскую «Фантазию» в сопровождении оркестра

526
Поделиться:

В Филармонии сегодня в сопровождении оркестра показали «Фантазию» — мультфильм Уолта Диснея, созданный в 1940 году.

Лента стала одним из самых смелых экспериментов в истории мультипликации. По сути, это восемь клипов на классические произведения Бетховена, Чайковского, Дебюсси, Стравинского и других композиторов.

Музыканты играют в темноте, а на экране над сценой разворачиваются приключения Микки Мауса, Дональда Дака и других известных персонажей. Для музыкантов в этом есть свои сложности. Академическому симфоническому оркестру Филармонии пришлось играть в точности, как в середине прошлого века — такое исполнение уже устарело.

Как рассказали организаторы, у публики такие киноконцерты пользуются большим успехом. Билеты на «Фантазию» раскупили за несколько недель.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 
 

Обсуждение