Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • -12°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После переименования на Рождественских улицах могут оставить таблички с Советскими

642
Поделиться:

Таблички с привычным петербуржцам названием улиц могут остаться на фасадах рядом с новыми, указывающими на фактическое название, если улицы будут переименованы.

Проработать этот вопрос должны в комитете по культуре. Об этом говорится в ответе губернатора на депутатский запрос Алексея Цивилева, который ранее выступил с инициативой повесить двойные таблички.

Решение о переименовании Советских улиц в Рождественские было принято Топонимической комиссией в минувшем году. Таким образом решили восстановить историческое название девяти улиц Центрального района. Тогда же предлагалось вернуть и площади Восстания историческое название — Знаменская, однако позднее от этой идеи отказались.

Добавим, окончательное решение о переименовании улиц принимает губернатор. Пока соответствующее постановление Георгий Полтавченко не подписал.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Обсуждение