Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:32
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под Красным Селом реконструировали операцию «Январский гром»

825
Поделиться:

Громыхание зенитных орудий, танковые бои и авиабомбардировка. Под Красным Селом прошла реконструкция важнейшей наступательной операции по снятию блокады Ленинграда — «Январский гром».

Реклама

Операция «Январский гром» началась в районе Красного Села 14 января 1944 года. Спустя 13 дней Ленинград был полностью освобожден. Четырехдневную баталию реконструкторы уложили в 1,5 часа. 

В наступлении советским солдатам пришлось столкнуться с мощной системой обороны, сформированной фашистами почти за 30 месяцев нахождения под Ленинградом. Глубина проволочных ограждений, рогаток и заборов на отдельных участках достигала 400 метров. 

В реконструкции исторической битвы приняли участие более 300 членов патриотических клубов Петербурга и Ленинградской области, а также 30 единиц техники. В шоу даже задействовали штурмовики военных лет, выполнявшие роль бомбардировщиков.

Подробнее о реконструкции «Январского грома» — в репортаже Родиона Ковалева в утренних выпусках новостей в понедельник.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение