Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наступление Старого Нового года в Петербурге отметили органным концертом

469
Поделиться:

В римско-католическом храме святого Станислава сегодня звучали произведения Баха, Вьерна и других композиторов, писавших музыку для органа.

Реклама

От традиционного соло на этом инструменте организаторы отказались. В честь праздника прозвучал дуэт с виолончелью. Специально для горожан сыграли сразу две Аве Марии — Шуберта и Пьяццоллы. Услышали гости и современную музыку петербургского композитора Сергея Екимова.

Как признаются сами музыканты, играть им пришлось в непривычной обстановке. Главная сложность — привыкнуть к низкой температуре в здании прихода.

Концерт прошел в рамках Международного органного фестиваля Adeste fideles. Он стартовал еще в конце декабря. В храме выступили артисты из Петербурга, Москвы и других городов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 
 

Реклама

Обсуждение