Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • -12°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здание штаба ПВО в Петербурге признали объектом культурного наследия

461
Поделиться:
Здание штаба ПВО в Петербурге признали объектом культурного наследия

В реестр объектов культурного наследия регионального значения попало здание 2-го корпуса ПВО в Басковом переулке. Об этом сообщает пресс-служба КРТИ.

Здание построено в 1937 году по проекту Д. П. Бурышкина. Второй корпус ПВО, расположившийся в здании, осуществлял непосредственное прикрытие Ленинграда от ударов с воздуха. 
 
За 900 дней блокады на город было произведено 272 воздушных налета. Ленинград пережил 642 воздушные тревоги, продолжавшиеся 702 часа 21 минуту. Здание штаба 2-го корпуса ПВО в Басковом переулке было одним из важнейших стратегических командных пунктов обороны Ленинграда во время блокады, куда поступала вся информация о воздушных налетах.

Сейчас здание используются в административных целях.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Яндекс

Обсуждение