Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предвыборный штаб Владимира Путина напечатает дополнительный тираж подписных листов

503
Поделиться:

В поддержку выдвижения действующего главы государства на предстоящих выборах свои подписи оставили уже более полумиллиона россиян.

Реклама

По состоянию на утро субботы в поддержку Владимира Путина было собрано 538 тысяч подписей. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря предвыборного штаба Андрея Кондрашова. При этом сбор автографов граждан продолжается во всех субъектах Российской Федерации.

По действующему законодательству, самовыдвиженцам необходимо предоставить не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. в свою поддержку. ЦИК выборочно проверит 60 тыс. у каждого из кандидатов. Предоставить подписные листы необходимо до 31 января.

Несмотря на то, что количество собранных подписей в поддержку Владимира Путина уже значительно превышает максимальное для подачи в Центризбирком, в штабе решили, что необходимо дать россиянам возможность выразить поддержку президенту. Для этого планируется напечатать еще 20 тыс. подписных листов, которых хватит еще на 200 тыс. автографов.

В Петербурге работает 22 таких пункта по сбору подписей за Владимира Путина. Другие кандидаты также собирают подписи в свою поддержку. По закону от этого освобождены только представители от парламентских партий — на выборах-2018 это двое, Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР).

Реклама

Обсуждение