Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • +21°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около сотни дольщиков провели митинг у Финляндского вокзала

2969
Поделиться:

Люди собрались, чтобы выразить недовольство строительной компанией «Норман», которая не сдала дома в срок, указанный в договоре.

Реклама

По словам митингующих, задержки есть по 7 жилым комплексам в Петербурге и Ленинградской области. В результате вкладчики не только платят ипотеку, но и вынуждены тратить деньги на аренду квартир. 

Многие пришли на митинг с плакатами, на которых призывают властей помочь людям и наказать недобросовестного застройщика. 
 

НАДЕЖДА АРНО,дольщик:
«У нас большие задержки по строительству. Мы хотим, чтобы обратили все внимание на нас. В беде 7,5 тыс. дольщиков. У моего жилого комплекса "Ижора-парк" задержка ввода 2 года».

Некоторые объекты застройщик обещал сдать к концу прошлого года. Сейчас сроки перенесли на весну. По словам дольщиков, работа на объектах ведется. Однако темпами они недовольны. Представители компании на акцию протеста не пришли, а по телефону заверили наш телеканал, что все объекты будут достроены, но не так быстро, как планировалось.
 

ОЛЕГ ВЕДУТОВ,директор по связям с общественностью строительной компании:
«Денег хватает. Но тут вопрос в том, что, когда денег много, можно строить очень быстро. А когда денег недостаточно, нужно искать различные возможности там, пропускать подрядчиков. Это, к сожалению, не убыстряет темпы строительства».

Трудности, по словам представителей компании, связаны с тем, что фирма и так продаёт квартиры по низким ценам, а тут ещё и на них упал спрос. Тем не менее на сайте фирмы продолжают заманивать клиентов новогодними распродажами.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение