Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:40
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Знаменитый французский журнал подготовил спецвыпуск, посвященный Петербургу

937
Поделиться:

Специальный выпуск французского журнала Le Figaro Magazine получил название «Белая магия Санкт-Петербурга». Коллектив авторов работал над ним в Северной столице несколько недель, сообщает ТАСС.

Реклама

Накануне вечером в Российском духовно-культурном центре в Париже прошла презентация спецвыпуска журнала. Организаторами выступили французская культурная ассоциация «Кружок Пушкина», редакция газеты Le Figaro и посольство России во Франции.

В ходе встречи посол России во Франции Алексей Мешков отметил «особую значимость Санкт-Петербурга для российской, европейской и мировой культуры». 

Он отметил, что история Петербурга всегда была связана с французской историей. В городе на Неве работали выдающиеся французские архитекторы, художники и скульпторы.

Посол добавил, что посвященное Петербургу спецприложение «ставит прекрасный заключительный восклицательный знак в завершение годов культурного туризма Франции в России и России во Франции».

Спецвыпуск журнала состоит более чем из 150 страниц. Оформленное большим количеством фотографий издание содержит подробный рассказ об истории города, его достопримечательностях и знаменательных событиях. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: Le Figaro Hors-Série / Twitter

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение