Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Яндекс» начал бесплатно показывать кино на главной странице

657
Поделиться:

«Яндекс» превращается в телевизор. Российский поисковик начал бесплатно показывать кино на главной странице. Закупили для этого лицензии на показ нескольких тысяч фильмов, сериалов и мультфильмов. Но и заработать тоже планируют.

Реклама

Компания хочет запустить сервис с платной монетизацией.

Алексей Бырдин,генеральный директор ассоциации «Интернет-видео»:
«Российские пользователи годами смотрели в "Яндекс.Видео" пиратский контент и, собственно, продолжают это делать. Поэтому большой вопрос в том, будут ли они воспринимать "Яндекс", как платформу для распространения легального контента и будут ли готовы за этот контент платить».

Сейчас главные игроки на российском рынке интернет-кинотеатров — это Ivi и Amediateka. И все вопросом задаются, а будет ли «Яндекс» честен с поисковой выдачей, или перенаправит трафик на свои ресурсы в приоритетном порядке. До сих пор, например, компания активно сопротивлялась удалению пиратских сайтов из своей поисковой выдачи.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение