Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:10
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Традиции Сенной площади. Краткий экскурс в историю

469
Поделиться:

В старину прямо на площади находился самый большой рынок в Петербурге, где торговали, как говорили тогда, жизненными продуктами. Самым ходовым товаром считалось сено, поэтому горожане и прозвали эту площадь Сенной.

Реклама

Этому месту давали разные названия. В XVIII веке площадь именовали и Дровяной, и Конной. Однако прижилось именно то название, которое известно сегодня всем петербуржцам.

ЗОЯ ЮРКОВА,кандидат архитектуры:
«При Екатерине II было принято городовое положение, которое регламентировало торговлю в городах. Здесь торговля прекращалась в 12 часов. Стоял специальный шток, на котором флаг был спущен. Пока он спущен, торговля могла осуществляться, но как только флаг поднимали, что происходило в 12 часов пополудни, торговцы должны были покинуть площадь».

Таким образом, в былые времена площадь совмещала две функции. В первой половине дня там можно было купить необходимые товары, а после полудня жители могли совершать прогулки по освободившемуся пространству.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение