Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:32
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подозреваемому в подготовке теракта в Казанском соборе продлили арест

493
Поделиться:

О продлении меры пресечения сообщает Пушкинский районный суд Петербурга.

Реклама

Суд вынес решение о продлении меры пресечения под стражей задержанному гражданину Дагестана Шамилю Омаргаджиеву до 13 февраля. Он обвиняется в организации подготовки теракта в Казанском соборе. По версии следствия, Омаргаджиев вместе с сообщниками намеревались совершить массовые убийства и взрывы в общественных местах.

24 декабря суд предъявил обвинение жителю Дагестана в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Омаргаджиев вину не признает, ссылаясь на то, что оружие ему подкинули. Адвокат просил суд вынести решение о домашнем аресте или залоге. 

В декабре по делу об организации теракта было задержано семь подозреваемых. По итогам следствия, под судом остались Шамиль Омаргаджиев из Дагестана, Алисхан Эсмурзиев из Ингушетии и Фируз Калавуров из Таджикистана. Фируза Калавурова также оставили под стражей до 13 февраля.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение