Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • -5°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам представили рояль «Красный Октябрь» в новом образе. Репортаж

651
Поделиться:

«Многообразие фортепиано». В арт-пространстве «ДК Громов» начался необычный музыкальный марафон.

Зрителям представили рояль «Красный Октябрь» в новом образе. После того, как над музыкальным инструментом потрудились художники, он приобрел весьма непривычный вид. В деле рояль испробовала пианистка Полина Фрадкина. Дарина Жежелева слушала, как звучит обновленный инструмент.

Большой проект начинался с небольшой идеи приобрести для арт-пространства рояль. Но обычный инструмент здесь не пришелся бы ко двору, поэтому в «ДК Громов» решили найти настоящий исторический объект. Рояль 50-х годов - сам по себе интересный артефакт, а после того, как над ним поработали художники, инструмент стал носителем новых символов. 

Юрий Штапаков,художник:
«Я вспомнил сразу про Вторую мировую войну, когда маскировали корабли, наносили на корабль некие полосы, выстраивали какие-то сооружения для того, чтобы его формы не были очевидны». 

Черно-белый рояль теперь полноценный арт-объект творческого пространства. Пиантистка Полина Фрадкина признается, что во время игры чувствуется возраст инструмента, но для атмосферных камерных концертов он подходит идеально. 

Полина Фрадкина, пианистка: 
«В нем очень много истории, очень много стиля. И этот советский стиль, который сейчас уже вошел в моду, в сочетании с современным взглядом дает этот интегральный постмодернистский подход к использованию достижений прошлого». 

Программа концерта оказалась разнообразной: от классики 19 века до экспериментальных произведений самых последних десятилетий. Испытывать рояль на прочность и демонстрировать все его возможности здесь планируют часто, следующий фортепианный вечер пройдет уже в следующем месяце. 

Дарина Жежелева,корреспондент: 
«Этот концерт стал первым, а всего в рамах проекта в течение года пройдет 12 фортепианных вечеров. Каждый раз новый исполнитель и другая программа. Цель проекта - показать все многообразие инструмента, поэтому музыка для исполнения зачастую будет подбираться неожиданная. Например, ожидается даже индийская национальная». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Репортёры

Обсуждение