Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минздрав рассмотрит идею маркировки алкоголя устрашающими картинками

558
Поделиться:
Минздрав рассмотрит идею маркировки алкоголя устрашающими картинками

Данная идея антирекламы принадлежит руководству федерального проекта «Трезвая Россия».

Реклама

Как сообщает RT, в дополнение к текстовому предостережению общественники предлагают размещать на упаковках спиртных напитков «отрезвляющие» картинки о вреде алкоголя.

Маркировка должна содержать изображение с губительными последствиями чрезмерного потребления, например, фотографии пораженных алкоголем органов. По мнению авторов, это даст гражданам полное представление о вреде выпивки и стимулирует бережнее относиться к своему здоровью.

Эксперты, в свою очередь, считают, что устрашающие картинки вряд ли улучшат статистику потребления алкоголя среди взрослого населения, но могут снизить популярность спиртных напитков у юных россиян.

В России в настоящее время усилилась борьба с алкоголизацией населения. Так, с 1 января 2018 года в стране запрещены производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков. В Госдуме разрабатывают законопроект о запрете скрытой рекламы алкоголя.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение