Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • -7°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автограф за президента: Петербург собирает подписи в поддержку Владимира Путина

579
Поделиться:

Центризбирком сегодня завершает прием документов от потенциальных кандидатов в президенты, выдвинутых политическими партиями. К настоящему моменту этап выдвижения прошли 14 представителей партий.

Окончательный состав участников президентской гонки станет известен 10 февраля, еще через неделю начнется период агитации в средствах массовой информации. Подробности в нашем сюжете. 

- Я здесь отстаиваю свою активную гражданскую позицию. И хочу участвовать в жизни страны и города.

Для будущего отельера Софии Замацкой грядущие выборы в марте — первые в жизни. Но о своей гражданской позиции она уже заявляет. Будучи волонтером, собирает подписи в поддержку кандидата - действующего президента страны Владимира Путина. 

Софья Зимацкая, волонтер:
«У нас в городе очень много точек, по моему мнению. Некоторые люди приходят знающие. Даже ищут точки, чтобы оставить подпись».

Впрочем, найти эти точки сбора подписей несложно. Они открылись 9 января в крупных торговых центрах по всему городу. Всего 22 таких пункта. Волонтеры говорят: с потоком желающих оставить свой автограф в поддержку справляются. Никого специально не призывают. Никакой агитации и дискуссий. 

Тамара Смышляева, петербурженка:
«Политика, его уверенность, целеустремленность. Я ему просто доверяю, я всегда голосую за него».
Алексей Бондаренко,петербуржец:
«Президент вселяет уверенность, президент показывает реальные изменения в нашей стране».

Чтобы поддержать того или иного кандидата на участие в президентских выборах, достаточно иметь паспорт гражданина страны и быть старше 18 лет. 

- Сколько сегодня подписей собрали? Много?

- Мы, к сожалению, пока не можем разглашать такую информацию. Все подходят, интересуются, можно ли оставить подписи.

В городе собирают подписи и другие кандидаты. По закону от этого освобождены представители парламентских партий, таких кандидатов два: один от ЛДПР, другой - от КПРФ. Другие, не думские политические ячейки для своего выдвиженца обязаны собрать 100 тысяч автографов граждан. Действующему президенту, он идет на выборы как самовыдвиженец, необходимо получить одобрение от 300 тысяч жителей страны. Притом в одном регионе можно собрать не больше семи с половиной тысяч подписей. 

Евгений Муханов, петербуржец:
«Иду, смотрю, здесь можно подписаться. Решил помочь в этой кампании, только и всего. Я всегда за него голосовал. Он наш земляк, вывел нашу страну наверх».

Предоставить в ЦИК собранную народную поддержку необходимо до 31 января. Подписи будут проверять. А после в течение 10 дней в избирательной комиссии определятся со списком претендентов на президентскую гонку 2018-го. Бюллетень с их именами и выдадут на руки гражданам страны 18 марта.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение