Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • +8°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шушарах, где несколько человек отравились ядовитыми парами, дежурит передвижная химическая лаборатория

640
Поделиться:

В НИИ им. Джанелидзе врачи целые сутки боролись за жизни людей, отравившихся ядовитыми парами. Один из них всё еще в реанимации.

Реклама

Накануне в промзоне Шушары сотрудники частной компании мыли 26-тонную ёмкость из-под дизельного топлива, в которой содержались остатки присадочной жидкости. В результате один рабочих погиб, самочувствие других резко ухудшилось. В больницу попали и спасатели, работавшие на месте ЧП. 

По словам врачей, при таком воздействии вредных испарений происходит комплексное поражение всего организма. 

Алексей Лодягин,зав. отделением токсикологии НИИ им. Джанелидзе:
«Обычно оказывает воздействие практически на все органы и системы, прежде всего, на центральную нервную систему, раздражающее действие на кожу слизистой, а также на дыхательную, сердечно-сосудистую, на печень и почки».

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

СЕРГЕЙ КАПИТОНОВ,старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по СПб по работе со СМИ:
«Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 216 УК России. Это нарушение правил безопасности при проведения иных работ. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается».

Сейчас на месте дежурит передвижная химическая лаборатория. Специалисты провели замеры воздуха. Содержание вредных веществ в атмосфере не превышено.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение