Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Польше основной версией крушения Ту-154 Леха Качиньского вновь назвали взрыв

511
Поделиться:
В Польше основной версией крушения Ту-154 Леха Качиньского вновь назвали взрыв

Выводы о том, что причиной катастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 году стал взрыв, были приняты польской комиссией по расследованию крушения.

Основаниями стали результаты исследования, приведенные международным специалистом по авиационным происшествиям Френком Тейлором, сообщают РИА Новости. По его мнению, на борту произошло несколько взрывов.

Эксперт заявил, что ЧП произошло в результате внутреннего взрыва левого крыла самолета. При этом отмечено, что имело место несколько источников взрыва. Никакие внешние факторы, с точки зрения специалиста, не имели влияния на разрушение крыла. 

Ту-154 потерпел крушение в 2010 при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». На борту находились 96 человек, из которых 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Находившиеся в самолете летели на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году опубликовал отчет расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения самолета стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. Кроме того, были выявлены и системные причины, такие как недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в декабре минувшего года вновь опроверг взрыв на борту самолета. Данные утверждения он назвал блефом, чушью и несуразицей. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Обсуждение