Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Орле расследуют дело о массовом уклонении от военной службы

712
Поделиться:
В Орле расследуют дело о массовом уклонении от военной службы

Прокуратура Орловской области выявила около 30 случаев освобождения от призыва на военную службу по фальшивым медицинским справкам.

Реклама

Решения о допуске на военную службу принимали районные призывные комиссии, сообщается на сайте областного ведомства. Инцидент стал самым крупным по масштабам в регионе.

После проверки прокуратурой было установлено, что диагнозы, периоды лечения и факты обращения в областную клиническую больницу являются ложными. Сейчас материалы направлены в следственные органы. Будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям за незаконное уклонение от призыва на военную службу и подделку официальных документов.

По предварительным данным, больничные печати были изготовлены с помощью обычного струйного принтера. По каждому случаю прокуратура подала иски с требованием признать недействительными решения комиссий и отменить освобождение от службы.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение