Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В НИИ имени Джанелидзе после ремонта заработало отделение сочетанной травмы

731
Поделиться:

В НИИ имени Джанелидзе после капитального ремонта открылось отделение сочетанной травмы. Высококвалифицированную помощь там будут оказывать пострадавшим в результате, например, ДТП, террористических актов и техногенных катастроф. То есть пациентам, у которых повреждения в двух или более анатомических областях.

Реклама

 Подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина. Он выходит на прямую связь со студией. Александр, вам слово. 

Александр Буренин,корреспондент:
«После того, как отделение открылось, там сразу же началась работа, поэтому мы съемку внутри уже закончили, но в первую очередь, чтобы не смущать пациентов. После символического перерезания ленточки, все вошли внутрь и увидели небольшой стенд с фотографиями. На этих фотографиях было изображено отделение до ремонта и после. Надо сказать, что, конечно, пациенты попадают сюда в тяжелом состоянии и о комфорте думают в последнюю очередь. Но действительно, картина на старых фотографиях выглядит довольно-таки серьезно: облезшие стены и старая мебель. Сейчас картина изменилась. Даже со стороны отделение выглядит несколько светлее и ярче, чем все остальные. По словам медиков, чтобы понять, чем отличается отремонтированное отделение от старого, нужно сделать одну простую вещь».
Валерий Парфенов,директор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе:
«Чтобы понять, нужно посмотреть неотремонтированное отделение. Во-первых, холл отремонтирован. Дальше посмотрите отделение. Это капитальный ремонт в полном понимании этого слова: ремонт палат, замена окон, ремонт перевязочной, ремонт операционного отделения». 
Александр Буренин,корреспондент:
«Отделение рассчитано на 30 коек, но с возможностью увеличения вместимости до 50-ти, в случаи чрезвычайных ситуаций или техногенных катастроф. По словам председателя комитета по здравоохранению Михаила Дубины, который тоже присутствовал на церемонии открытия, ремонт в НИИ Джанелидзе продолжится, потому что невозможно ввиду его значимости остановить эту работу полностью, поэтому так и будет ремонтироваться поочередно. В этом году также ожидается не только косметический ремонт, но и приобретение различных аппаратов, в том числе, МРТ и других важных, потому что это учреждение несет большую значимость при серьезных катастрофах для тяжелых пострадавших. 

В НИИ имени Джанелидзе, где после капитального ремонта открыли отделение сочетанной травмы, работает наш корреспондент Александр Буренин.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение