Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +6°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Исаакиевском соборе прозвучала любимая музыка Елены Образцовой. Репортаж

1090
Поделиться:

Шедевры духовной музыки и вокальные вечера. В Петербурге проходят концерты в память о Елене Образцовой. Вклад выдающийся певицы и педагога в мировую культуру переоценить сложно. В том числе благодаря ей опера стала столь популярным видом искусства. Татьяна Баженова услышала любимую музыку примы.

Духовная музыка в Исаакиевском соборе звучит в память о великой русской певице. Это концерт-приношение Елене Образцовой. Сама она здесь никогда не выступала. Но и к церковной музыке, и к величественным храмам относилась с большим почтением.

ЮРИЙ МУДРОВ, директор ГМП «Исаакиевский собор»:
«Один раз я был с ней, она входила в собор. И кроме красоты этого места она представляла, как бы она могла здесь быть солисткой «Реквиема» Верди, хоть это и не входит в русскую традицию».

В программе любимая музыка Образцовой. «Всенощное бдение» Рахманинова входило в ее репертуар: певица часто выступала с этим сочинением совместно с хором. «Неизреченное чудо» - произведение одного из любимых композиторов Образцовой, Георгия Свиридова. 

Ирина Чернова, директор культурного центра Елены Образцовой:
«У нас должны быть светлые добрые чувства, потому что сейчас идут рождественские праздники, думаю, что Елене Васильевне все должно быть по душе».

Перед зрителями выступил концертный хор Санкт-Петербурга во главе с художественным руководителем Владимиром Беглецовым, а также контртенор Олег Безинских. 

Олег Безинских, певец:
«Она для меня — человек с глубокой психологической основой. А вокалист - это ведь не просто человек, у которого есть голос. Так вот, она была великой психологиней вокальной».

Дело народной артистки СССР Елены Образцовой продолжает жить. В Петербурге работает созданный ею культурный центр, ежегодно проходит конкурс молодых оперных певцов. Великой певицы не стало 12 января 2015 года. 

Татьяна Баженова, корреспондент:
«Мероприятия памяти певицы на этом не заканчиваются. Уже завтра в культурном центре Образцовой состоится вокальный вечер, в котором примут участие лауреаты международных конкурсов и солисты Мариинского театра». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Обсуждение