Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • +10°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер бывший директор детского театра «Зазеркалье» Евгений Ганеев

717
Поделиться:
Умер бывший директор детского театра «Зазеркалье» Евгений Ганеев

На 69-м году жизни после продолжительной болезни скончался заслуженный работник культуры Российской Федерации Евгений Яковлевич Ганеев.

Реклама

Театральный деятель скончался 9 января. Об этом сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного театра «Зазеркалье».

С 1999 по 2011 годы Ганеев занимал должность директора «Зазеркалья». В течение нескольких лет он руководил фестивалем театрального искусства для детей «Арлекин».

В девяностых Евгений Яковлевич возглавлял театр Ленсовета, затем занял пост директора в театре балета Бориса Эйфмана, после чего некоторое время руководил «Мюзик-Холлом».

Свой профессиональный путь Ганеев начал в качестве артиста. Окончив в 1968 году актерский факультет Горьковского театрального училища, он служил в театрах Вологды, Костромы, Волгограда, Донецка, Таганрога, Самарканда и Еревана.

В 1994 году Евгений Яковлевич стал выпускником Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Получив диплом по специальности «театроведение», Ганеев положил начало серии значимых для российского театра профессиональных завоеваний.

Церемония прощания с Евгением Ганеевым состоится 12 января в 12:00 в церкви на Смоленском кладбище.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение