Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +25°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старинные витражи, выставленные на Avito, сняли с продажи

644
Поделиться:

Объявление о продаже витражей, якобы снятых с училища при Анненкирхе, пропало с сервиса бесплатных объявлений.

Реклама

Ранее витражи были выставлены на продажу уже в третий раз. Первую попытку продать их предприняли еще в августе 2017-го, тогда объявление появилось в социальных сетях. Затем витражи продавали через Avito — объявления публиковались в октябре прошлого года и в начале января нынешнего.

Как рассказала нашему телеканалу владелица антикварного магазина, где сейчас хранятся витражи, они были списаны в виду аварийности. А объявление о продаже было временно снято до получения ответа от КГИОП или других официальных органов. 

НАТАЛЬЯ ДЕМИДОВА,владелица антикварного магазина:

«Они были по акту за подписью представителей КГИОП списаны ввиду подлинной аварийности и невозможности восстановления и отданы в нашу мастерскую. И были отданы в виде отдельных стекол в коробках. За это время два фрагмента были восстановлены мастерами. 

Так как в акте не указано ограничение по использованию этих витражей. Прошло уже 10 лет, мы решили, что в праве их, допустим, продать. Покупатели интересуются, они были выставлены на продажу за 100 тыс. с возможностью торга. Пока сняла с продажи, решила сначала получить какой-то результат или ответ от КГИОП или других официальных органов, если таковые будут. Если не будет ни у кого вопросов, будем продавать».

В КГИОП подтвердили — свинцовые протяжки действительно не подлежали восстановлению. Вероятно, перед продажей они были полностью заменены на новые. Однако выяснилось, что к зданию училища при Анненкирхе витражи отношения не имеют — они могли быть установлены в здании школы напротив, однако документальных подтверждений этому также нет.


Подробнее о непрозрачной истории с продажей витражей — в репортаже Анны Безкровной в вечерних выпусках новостей.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Обсуждение