Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СФ планирует расширить полномочия работодателей для увольнения за пьянство на работе

478
Поделиться:
СФ планирует расширить полномочия работодателей для увольнения за пьянство на работе

Сейчас закон предусматривает право работодателя разорвать договор, если сотрудник появился на работе пьяным, однако доказать этот факт практически невозможно.

Реклама

Даже с помощью свидетелей и видеозаписей отстоять свою позицию в суде работодателям удается не часто. Об этом сообщает телеканал «Вместе-РФ».

Совет Федерации разработал ряд поправок в трудовой кодекс. Сенаторы предлагают обязать сотрудника проходить медицинское освидетельствование на алкогольное и наркотическое опьянение по требованию начальства в течение двух часов.

Направление на экспертизу будет вручаться под роспись. В случае отказа работодатель имеет право уволить нарушителя по статье.

Кроме того, согласно поправкам, можно будет увольнять за пьянство и употребление наркотиков во внерабочее время, если сотрудники придут в ненадлежащем состоянии на работу.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение