Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СФ планирует расширить полномочия работодателей для увольнения за пьянство на работе

471
Поделиться:
СФ планирует расширить полномочия работодателей для увольнения за пьянство на работе

Сейчас закон предусматривает право работодателя разорвать договор, если сотрудник появился на работе пьяным, однако доказать этот факт практически невозможно.

Даже с помощью свидетелей и видеозаписей отстоять свою позицию в суде работодателям удается не часто. Об этом сообщает телеканал «Вместе-РФ».

Совет Федерации разработал ряд поправок в трудовой кодекс. Сенаторы предлагают обязать сотрудника проходить медицинское освидетельствование на алкогольное и наркотическое опьянение по требованию начальства в течение двух часов.

Направление на экспертизу будет вручаться под роспись. В случае отказа работодатель имеет право уволить нарушителя по статье.

Кроме того, согласно поправкам, можно будет увольнять за пьянство и употребление наркотиков во внерабочее время, если сотрудники придут в ненадлежащем состоянии на работу.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение