Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин знает, кто пытался атаковать авиабазу Хмеймим в Сирии

449
Поделиться:
Путин знает, кто пытался атаковать авиабазу Хмеймим в Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что знает авторов провокации, которая случилась в Сирии в начале января.

Реклама

Комментарий главы государства прозвучал на встрече с главными редакторами печатных СМИ России. Путин рассказал журналистам, что непосредственно перед встречей обсудил срыв атаки с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Тот заверил российского лидера, что Анкара не имеет отношения к случившемуся. 

«Это не значит, что там кто-то спровоцировал, я имею в виду турецких партнеров. Там провокаторы были, но не турки, и мы знаем их», - цитирует Путина РИА Новости. 

Президент добавил, что атака на базы России в Сирии была тщательно спланирована.

«У нас нет сомнений в том, что они хорошо подготовлены, мы знаем, когда и где передавались эти беспилотные аппараты, сколько их», - отметил Путин.

Крупную атаку беспилотников на базу Хмеймим и расположение России в Тартусе сорвали в ночь на 6 января. В небе обнаружили 13 летательных аппаратов, большую часть удалось перехватить, остальные ликвидировали. Ранее сообщалось, что ответственность за попытку нападения возложили на боевиков, близких к запрещенной группировке «Джебхат ан-Нусра».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение