Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:39
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полигон «Каменка» принял соревнования по танковому биатлону. Репортаж

577
Поделиться:

Стрельба по мишеням и гонки с препятствиями. На полигоне «Каменка» прошли соревнования по танковому биатлону. Все маневры для участников не новые и на первый взгляд кажутся отработанными до автоматизма. Как выглядит «Сирийский вал» в исполнении российской армии, увидел Даниил Ланков.

Реклама

Рев моторов и грохот выстрелов. Танковый экипаж максимально сосредоточен, главное — быстро пройти дистанцию и метко стрелять. Все как в лыжном биатлоне, но, здесь нужно управлять многотонной машиной. Действия экипажа отработаны до автоматизма. Они понимают друг друга без слов. 

Артём Кириллов, командир взвода 138-й мотострелковой ригады:
«Это все со временем приходит. Мой экипаж в и в 2015-м, и в 2016 годах выступал на мировых соревнованиях. Слаженность есть. По взгляду».

Элементы танкового биатлона основаны на опыте боевых действий. Здесь выявляются слабые места в подготовке. К примеру, на загрузку боеприпасов или приведение оружия в боевое положение. Все то, от чего может зависеть жизнь в реальном бою. 

Константин Петрухин, главный судья первого этапа конкурса «Танковый биатлон»:
«Здесь экипажи получают очень большую практику. К примеру, стрельба из закрытых огневых позиций очень эффективна в любых локальных конфликтах. Танк — средство универсальное. Он может участвовать и в поддержке пехоты, в штурме, а может отрабатывать задачи, как артиллерия».

Отборочный этап состоит из трех основных элементов: стрельба из танковой пушки, прицельный огонь из пулемета и третий, самый сложный, стрельба из закрытых огневых позиций. Экипаж в этом случае не видит свою цель, она находится на расстоянии примерно четырех километров. Огонь ведут по координатам, которые передает беспилотник. 

Во время соревнований журналистам показали не только спортивные танковые дисциплины, но и новейшие тактические приемы, которые берет на вооружение российская армия. 

Даниил Ланков, корреспондент:
«Сирийский вал» - это не упражнение танкового биатлона, но с этого года его будут отрабатывать на всех полигонах страны. Оно основано на опыте сирийского конфликта».

С помощью строительной техники создаются насыпи из песка, между которыми танки ведут огонь. Такая тактика создает укрытие и защищает от ответных ударов. 

Этим летом международные соревнования по танковому биатлону пройдут в шестой раз. На прошлом военном первенстве участвовали команды из 19 стран. Российские экипажи со времени основания этой дисциплины в 2013-м ежегодно занимали первые места. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Операторы

Реклама

Обсуждение