Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:38
  • +5°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подозреваемый в организации теракта в Казанском соборе останется под арестом

579
Поделиться:
Подозреваемый в организации теракта в Казанском соборе останется под арестом

Смольнинский суд продлил заключение под стражей подозреваемому в подготовке теракта в Казанском соборе Фирузу Калавурову.

Реклама

Калавуров останется под стражей до 13 февраля. Он обвиняется по статье о незаконном приобретении, передаче, сбыте и хранении оружия. По версии следствия, он и его сообщники планировали убийства и взрывы в местах массового скопления людей.

Другие подозреваемые также остаются под арестом до 14 января. Суд сообщает, что их представители обжаловали постановление о заключении их под стражу. Городской суд рассмотрит апелляции 17 января.

В середине декабря было задержано семь подозреваемых в организации теракта в Казанском соборе. По итогам следствия были задержаны Шамиль Омаргаджиев из Дагестана, Алисхан Эсмурзиев из Ингушетии и Фируз Калавуров из Таджикистана.

Теракт был предотвращен благодаря данным американской спецслужбы, которые передали их власти России. Путин выразил благодарность Трампу за информацию о подготовке теракта в Петербурге.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение