Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП прокомментировал ситуацию с продажей витражей из Анненкирхе

608
Поделиться:

Ситуацию с выставленными на продажу через сайт бесплатных объявлений витражами, якобы снятыми со здания училища при Анненкирхе, нашему телеканалу прокомментировали в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Реклама

В настоящее время отсутствуют данные, позволяющие однозначно утверждать, что при создании изделия, выставленного на продажу, использовались фрагменты витража, относящегося к зданию Анненшуле.

КСЕНИЯ ЧЕРЕПАНОВА,пресс-секретарь КГИОП:

«Единственным косвенным подтверждением того, что этот витраж там был, является фотография в интернете 1992 года, имеет признаки цифрового вмешательства. При этом существует атрибуция этого же специалиста в его каталоге-путеводителе по витражам Санкт-Петербурга, но там есть только словесное описание без фотографии.

Мы начали изучать поэтажные планы, имеющуюся у нас документацию. И поняли, что именно в здании училища нет ни одного окна, которое по своим размерам и характеру расстекловки могло бы подходить для этого витража. То есть этот витраж точно совершенно не из здания училища при св. Анне.

Единственным окном, в котором этот витраж теоретически мог бы быть, просто по размерам сравнивали, это здание противоположное, постройки середины XIX века, бывшее здание школы, в котором также располагается физико-математический лицей, в конце коридора на третьем этаже. Там окна меняли в самом начале 2000-х годов».

Напомним, в начале января объявление о продаже старинных витражей появилось на сайте бесплатных объявлений. При этом витражи пытаются продать уже не в первый раз. Объявление о продаже появлялось в социальных сетях в августе, а на Avito лот размещали в октябре.

Подробнее о непрозрачной истории с продажей витражей — в репортаже Анны Безкровной в вечерних выпусках новостей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Обсуждение