Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +19°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Европейский университет отдал Малый мраморный дворец правительству Петербурга

587
Поделиться:
Европейский университет отдал Малый мраморный дворец правительству Петербурга

Особняк графа Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице передали в управление Смольного.

Здание Малого мраморного дворца передали в управление Смольного в конце года. Власти планируют разместить в особняке академию цифровых технологий.

Европейский университет временно переехал в здание на той же улице, сообщает агентство «Интерфакс». Университет не проводит занятия из-за отсутствия лицензии на ведение учебной деятельности, в вузе работают научные сотрудники и проходят открытые лекции.

Университет планирует подать заявку на получение лицензии в феврале. Ранее вузу три раза отказывали в повторной выдаче лицензии.

Особняк графа Кушелева-Безбородко или Малый мраморный дворец построили во второй половине XIX века по проекту архитектора Шмидта. Здание выполнено в стиле итальянского ренессанса. Вуз располагался здесь с момента открытия в 1994 году.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение