Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День заповедников и национальных парков России

498
Поделиться:

Сегодня в России — День заповедников и национальных парков. Его отмечают зоологи и специалисты, которые занимаются разведением редких пород животных. Одни из уникальных — зубробизоны.

Реклама

Еще в начале прошлого века стало понятно, что зубры могут исчезнуть. В начале 1920-х годов в мире оставалось всего 56 живых зубров в 15 разных странах. А в дикой природе зубр как вид уже был полностью истреблен.

В СССР с 1933 по 1939 годы проживал лишь один чистокровный зубр. И в 1940 году в стране взялись за разведение вымирающих красавцев. 

Питомник в Токсово — один из самых известных на северо-западе Россиию. Его история началась в 1974 году, когда сюда из Ленинградского зоопарка привезли бизона Малыша и зубра Лиру.

В 1976 году после акклиматизации у них появилось потомство – зубробизон Лима. Это стало началом токсовского стада зубробизонов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение