Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • -5°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге оштрафовали предпринимателя за использование герба России в своей печати

641
Поделиться:
В Петербурге оштрафовали предпринимателя за использование герба России в своей печати

Прокуратура Красногвардейского района выявила использование государственного символа в печати одной из инженерно-технических компаний.

Организация «Инженерно-технический центр мониторинга чрезвычайных ситуаций и спецработ» использовала герб России в качестве символики штампа, сообщает ведомство. Печать изображает двухглавого орла с поднятыми вверх распущенными крыльями. Он увенчан двумя малыми и одной большой короной. В правой лапе орел держит скипетр, в левой – державу. На груди крылатого символа в щите расположен герб Санкт-Петербурга. 

«Это изображение классифицируется как эмблема, построенная с использованием Государственного герба Российской Федерации в качестве геральдической основы», - говорится в сообщении.

Прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении в отношении гендиректора компании. Предпринимателю назначен штраф.

За устранением нарушений проследит прокуратура района.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение