Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:40
  • -9°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В окрестностях Церматта объявлен высший уровень лавинной опасности

612
Поделиться:

Российские туристы продолжают покидать горнолыжные курорты в Швейцарии. Точное количество туристов, отдыхающих в Альпах уточняется. Сильный снегопад в районе курортов Церматт и Червиния начался 8 января: осадки заблокировали дороги, а железнодорожное сообщение с Церматтом было прервано. Петербурженка Елена Юферева сегодня утром вернулась из Швейцарских Альп, и вот что она рассказала нам по скайпу.

Елена Юферева,жительница Санкт-Петербурга:
«Через пару дней пошел снег. Он сначала нас не очень напугал, но когда мы начали откапывать наш автомобиль, то просто его вначале не нашли. То есть парковка была превращена просто в огромный сугроб. Все с лопатами с трудом откапывали свои автомобили. Ночью сошла лавина. Насколько мне известно, даже есть жертвы. Я не могу это подтвердить. Но было опасно и страшно».

Ростуризм рекомендует отдыхающим в Швейцарии россиянам следить за прогнозом погоды и соблюдать осторожность. В зоне риска схода снежной лавины оказались тысячи людей: только со склонов Церматта местные власти уже эвакуировали более тринадцати тысяч человек. Отдыхающих вывозили на вертолетах, так как из-за снегопада было прервано транспортное сообщение, отключили электричество. И вот, как ситуацию нам прокомментировали в Ростуризме.

Анна Топорова,руководитель пресс-службы Ростуризма:
«По данным кризисного центра обстановка спокойная, люди продолжают отдыхать. Жалоб не поступало. Всего в Церматте находится более десяти тысяч туристов». 

Сейчас в окрестностях Церматта объявлен высший уровень лавинной опасности.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение