Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит заседание по делу профсоюзов, которые заподозрили в иностранном финансировании

1022
Поделиться:

В городском суде Петербурга в эти минуты решают вопрос о ликвидации межрегионального межотраслевого профсоюза. Организации, входящие в состав, обвиняют в инициировании ряда забастовок и применении активных методов защиты трудовых прав на предприятиях. В здании суда сейчас наш корреспондент Дмитрий Копытов. Дмитрий, приветствую, есть ли первые итоги заседания.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент:
«Ликвидировать межрегиональный рабочий профсоюз рабочей ассоциации намерены по инициативе прокуратуры. Это, пожалуй, беспрецедентный случай в истории России. Надзорное ведомство с мая 2017 года проводило проверку ассоциации и выявила сразу несколько серьезных нарушений. Главное из них — ведение незаконной деятельности иностранного агента. По мнению прокуратуры, зафиксировано сразу два факта получения денег профсоюзами из-за рубежа. Также работников ассоциации обвиняют в политической деятельности, а это не по уставу. В пример приводят статьи в поддержку дальнобойщиков с критикой системы «Платон». Сами же профсоюзы к обвинениям относятся с иронией и считают их необоснованными».
Алексей Этманов,председатель межрегионального профсоюза: 
«Мы выигрываем и продолжаем работу по защите трудящихся. Профессионализм на любом уровне, начиная от уровня уборщика, который плохо метет, заканчивая прокурором, который не знает закон. Представитель прокуратуры, приходя к нам в офис запросить документы, первый вопрос задал: «Чем занимается профсоюз?».
Дмитрий Копытов, корреспондент:
«Данная профсоюзная организация появилась в 2006 году и стала известна, в том числе, благодаря 25-дневной забастовке на заводе Ford. В результате этих действий работникам завода повысили зарплату. Но были и другие акции. О результатах сегодняшнего заседания я расскажу уже в следующем выпуске».

Репортёры

Реклама

Обсуждение